Наши достижения

Итогом нашей работы является не только гармонизация научных достижений и реальной клинической практики, но и улучшение результатов лечения во всей стране независимо от географичес-кого расположения региона.

Дорогие друзья!

Современное общество бросает вызов каждому и требует предельной скорости понимания и обработки информации, постоянного повышения личной эффективности и непрерывного образования. Особенно это касается врачей, от квалификации и эффективности работы которых зависит здоровье человека.

Мы создаем для врачей вдохновляющую плодотворную среду для роста, как профессионального, так и личностного.

Мы предлагаем удобный современный формат восприятия информациии оказываем помощь в понима-нии современных достижений мировой медицины в рамках образовательных программ. Наша деятель-ность направлена на то, чтобы теоретические знания переносились в реальную практику. Именно поэ-тому мы называем себя «Медицинская практика».

Современная тенденция непрерывного образования близка нашей команде. Мы постоянно совершенс-твуемся, ищем новые возможности для применения своих навыков и получения знаний. Мы верим, что, только инвестируя в знания, можно добиться успеха в своей деятельности, в отношениях с партнерами и медицинским сообществом и в устойчивом развитии компании.

Мы всегда рады новым проектам и открыты для обсуждения и компромиссов.

Наши проекты

Дискуссионные советы

Дискуссионный совет – наш уникальный формат, разработанный специально для повышения качества восприятия информации взрослыми людьми. 20-25 врачей с большим клиническим опытом (как правило заведующие отделениями) дискутируют с федеральными экспертами на заданную тему, в том числе и в интерактивном формате. Участники имеют возможность открыто выражать свою точку зрения, тем самым прорабатывая возможные разногласия. Идея заключается в том, чтобы во-первых, адаптировать возможность использовать данные международных клинических исследований к реальной российской практике, а во-вторых, помочь врачам так усвоить информацию, чтобы можно было пользоваться ею в повседневной работе.

Более того, создается творческая среда, где врачи получают вдохновение для профессионального саморазвития, а здоровая конкуренция между коллегами подстегивает профессионалов стремиться к большему.

Перейти

Форум Главных врачей

Ежедневно перед главными врачами ЛПУ стоит множество нетривиальных задач, среди которых не только лекарственное обеспечение пациентов, создание условий для оказания своевременной и высококачественной медицинской помощи в соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами, но и управление огромным коллективом профессионалов и множество других. Форум руководителей ЛПУ онкологического профиля – это единственное в своем роде мероприятие для главных врачей. Каждый год в августе-сентябре главные врачи со всех регионов России собираются вместе, чтобы важные и актуальные проблемы юридической защиты врача, понимание применения нового законодательства, реализации КСГ, разработки программы разделения рисков и проработки фармакоэкономических аспектов деятельности ЛПУ. Немаловажно то, что на Форуме каждый участник может поделиться своим опытом решения насущных вопросов как в ходе пленарных заседаний, так и в кулуарах мероприятия.

Перейти

Региональные и Межрегиональные конференции

Дискуссионные советы помогают получить информацию опытным врачам (старшие ординаторы, заведующие
отделениями, главные специалисты). Огромное количество врачей обучаются на региональных и межрегиональных конференциях – более привычном для всего мира формате. В рамках конференции 50–300 участников из соседних регионов собираются в большом зале на 1–2 дня для того, чтобы получить самую последнюю научную информацию от ведущих экспертов. Формат совмещает теоретическую
и практическую части. В рамках конференции региональным участникам предоставляется возможность представить свои клинические случаи, получить консультацию федеральных экспертов и услышать мнение своих коллег.

Перейти

Межрегиональные клинико-экономические совещания

Постоянно меняющиеся условия финансирования системы здравоохранения требуют тесного взаимодействия на уровне региона между ЛПУ, ТФОМСом и органом управления здравоохранения. На площадке межрегионального клинико-экономического совещания у зам. главных врачей ЛПУ, представители ТФОМС и регионального министерства или департамента здравоохранения есть уникальная возможность получить ответы на вопросы от экспертов и сформировать единое понимание механизмов лекарственного обеспечения пациентов за счёт различных источников финансирования и выработать решение для региона.

Перейти

Форумы заведующих отделений

Заведующие отделениями, являясь высококлассными клиницистами- профессионалами, ежедневно сталкиваются с задачами, напрямую не связанными с их клинической деятельностью: обеспечение пациентов лекарственными препаратами, использование КСГ, юридическая защита медицинского персонала, управление коллективом и множество других. Ежегодно около 25–30 заведующих отделениями крупнейших ЛПУ России принимают участие в Форуме заведующих отделений, основными задачами которого являются рассмотрение всего комплекса организационных и юридических вопросов, инструментов менеджмента, которым может воспользоваться заведующий в своей деятельности, и, конечно, наиболее актуальные клинические проблемы.

Перейти

Симуляционный центр

В Симуляционном центре Боткинской больнице шутят: «Раньше мы отрабатывали манипуляции на реальных пациентах, а теперь тренируемся на роботах». Стажировки, которые мы проводим в подобных центрах, несомненно, остаются в памяти приглашенных участников надолго. Но кроме положительных эмоций, конечно, есть вполне практическая польза: врачи отрабатывают практические навыки при той или иной клинической ситуации на высокотехнологических муляжах.

Кстати, подобный формат предполагает возможность общения с федеральными экспертами. Динамичное обучение в игровой форме выводит врачей из рутинного контекста типичных конференций и пробуждает искренний интерес к собственному развитию в профессии.

Перейти

Конференция «Лучшее в онкологии»

Декабрьская конференция «Лучшее в онкологии» – это еще одно мероприятие, которое настраивает на перемены и гибкость. За год меняется многое: схемы терапии, кристаллизуются профили пациентов, появляются новые показания у препаратов, появляются собственно новые препараты и их комбинации, меняется отечественное законодательство.

Подведение итогов – финальное мероприятие, подводящее черту под всеми научными достижениями уходящего года.

Итоги конференции 2018

Перейти

Наблюдательные программы

Изучение лекарственного препарата в российской реальной клинической практике (Real World Data), научные публикации, объединение федеральных и региональных экспертов вокруг проблемы, «привычка» применять препарат у тех пациентов, у которых может быть получен максимальный эффект – вот далеко неполный перечень задач, которые решает наблюдательная программа. Важно понимать, что наблюдательна программа – не клиническое исследование. Программа помогает внедрить результаты клинических исследований в реальную российскую практику, консолидировать данные в разных центрах, работающих по единому протоколу, и поделиться результатами со всем профессиональным сообществом.

Перейти

Научно-практический форум «Проблемы и перспективы лечения злокачественных опухолей головы и шеи»

Злокачественные новообразования головы и шеи относятся к не самым частым онкологическим заболеваниям. Поэтому, как правило, онкологи не очень много времени уделяют этим нозологиям. Между тем, эта область онкологии также не стоит на месте, предлагая новые методы лечения. Участники форума – представители разных медицинских специальностей: это и хирурги, и химиотерапевты, и радиологи, и лучевые терапевты, и морфологи. Председатель форума и его научный руководитель – доктор медицинских наук Кравцов Сергей Анатольевич. Объединение усилий в борьбе с онкологическими заболеваниями этой локализации, обмен собственным клиническим опытом, обсуждение мультидисциплинарного подхода к терапии – вот основные задачи, стоящие перед этим научно-практическим форумом.

Перейти

Международная конференция по абдоминальной онкологии

Абдоминальная онкология – одна из динамично развивающихся областей онкологии. Кроме того, трудно найти специалиста-онколога, который не занимался бы этой областью клинической онкологии. Участники этой конференции – врачи России и СНГ – имеют возможность не только послушать доклады экспертов из Европы и Японии, но и посмотреть трансляции из операционной и принять участие в научных дебатах. Председатель конференции – доктор медицинских наук, профессор Тер-Ованесов Михаил Дмитриевич.

Перейти

Форум экспертов по вопросам диагностики и лечения миелоидных новообразований

Онкогематология – та область медицины, в которой у нашего общества большой опыт и практика. Этот Форум, впервые проведённый в 2017 году в партнёрстве со всеми ведущими в этой области учреждениями, стал новым этапом в нашей деятельности в области онкогематологии. Трудно представить количество вопросов, которые эксперты успевают обсудить в течение двух насыщенных дней: морфологическая и молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний, дифференциальный диагноз, оптимальная лекарственная терапия и многое другое.

Перейти

Стажировки в западных клиниках

«Лучше один раз увидеть, чем сто услышать» – эта русская поговорка точно отражает смысл этой активности. Можно бесконечно рассказывать «как надо», а можно в течение 2–3 дней увидеть, спросить не только экспертов, но и рядовых врачей и медицинских сестёр, ну и, конечно, похвастаться своими достижениями. Очень действенный метод. Германия, Франция, Италия, Венгрия – перечень стран, где мы уже побывали в крупнейших медицинских центрах на стажировках.

Перейти

Программа дистанционного непрерывного повышения квалификации

АНО «Медицинская практика» официально поддерживает Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования и является провайдером учебных мероприятий, посещение которых обеспечивается кредитами (баллами НМО). По итогам учебных мероприятий, обеспеченных кредитами, всем слушателям выдается Свидетельство НМО установленного образца с указанием индивидуального кода подтверждения. Система начисления кредитов НМО – один из действенных способов содержания процесса непрерывного образования медицинского сообщества.

Перейти

Программа эффективного лидерства в ЛПУ

Российские ЛПУ сегодня сталкиваются с все более возрастающими требованиями к их эффективности и качеству предоставляемых медицинских услуг со стороны государства и пациентов. Кроме того, лечебные центры соревнуются между собой за освоение передовых ноу хау для того, чтобы обрести уникальные конкурентные преимущества. Уже сейчас государственная медицина де-факто существует в рыночных условиях, которые в дальнейшем будут оказывать все возрастающее влияние на все сферы деятельности каждого лечебного учреждения.

Перейти

МедНавигатор

Современная наука генерирует тысячи страниц научных текстов ежедневно. Постоянно следить за изменениями, правильно трактовать национальные и зарубежные клинические рекомендации – тяжёлая задача. Вместе с тем, врач должен использовать доступные ему максимально эффективные схемы лечения. Для достижения этой цели мы создаём «виртуальных пациентов» – компьютерная программа, полностью основанная на национальных рекомендациях. Простой ввод данных конкретного пациента через приложение, и программа даст возможные варианты терапии с ссылками на исследования.

Перейти

Первый национальный форум руководителей многопрофильных клиник

Перейти

Клинико-экономические совещания

Перейти

Научно-практическая конференция

Перейти

Мастер-класс

Перейти

Российский конгресс

Перейти

Круглый стол

Перейти

Школа-семинар

Перейти

Образовательный цикл

Перейти

Саммит главных специалистов

Перейти

Трансляция для пациентов

Перейти

Дискуссионная панель

Перейти

Онлайн совещание

Перейти

Пульмокласс

Перейти

Региональные и Межрегиональные совещания

Перейти

Онкокласс

Перейти

Междисциплинарный саммит

Перейти

Онлайн конференция

Перейти

Образовательный вебинар

Перейти

Образовательный форум

Перейти

Медицинские дебаты

Перейти

Академическая школа

Перейти

Образовательный проект

Перейти

Конференция

Перейти

Научно-практическая школа

Перейти

Межрегиональный семинар

Перейти

Отзывы

Мы ценим наших партнеров и клиентов. Их мнения о совместном
сотрудничестве важно для понимания целей и задач нашей работы. Наш опыт
и результаты — это итог совместной работы.

Руслан Закирович Султанов

главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук

За годы плодотворного сотрудничества мы неоднократно отмечали высокий профессионализм, надёжность и поддержку компании Научное медицинское общество «Медицинская практика». Эффективное управление проектами, способность находить решения в условиях экономической нестабильности и быстрый отклик на любые вопросы – то, что несомненно отличает их как партнёров. Выражаем искреннюю благодарность и надежду на сотрудничество в будущем.

Андрей Арсеньевич Модестов

главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук

«Медицинская практика» всегда выступает застрельщиком интересных и актуальных онкологических тем, которые востребованы у разных специалистов региональных диспансеров

Руслан Закирович Султанов

главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук

Эффективное управление проектами, способность находить решения в условиях экономической нестабильности и быстрый отклик на любые вопросы — то, что несомненно отличает «Медицинскую практику» как наших партнёров

Андрей Арсеньевич Модестов

главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук

«Медицинская практика» всегда выступает застрельщиком интересных и актуальных онкологических тем, которые востребованы у разных специалистов региональных диспансеров

Подписка на новости

Только актуальная информация о наших мероприятиях и проектах